Жаркое с грибами и картошкой в духовке, рецепт, фото

Posted by Someone 2021.05.20 16:39  •  Comments (64)  • 

Перейти к контенту Кулинария Закуски Салаты Соусы Первые блюда Горячее Выпечка Десерты Напитки Другое Мода Одежда Обувь Белье Аксессуары Красота Макияж Стрижки Тренды Стиль звёзд Другое Главная » Горячее

Вкусное жаркое из картошки с грибами в духовке или мультиварке

Жаркое из картошки с грибами – очень вкусное вегетарианское блюдо, рецепт которого весьма прост. В домашних условиях жаркое можно приготовить в духовке, но за неимением последней можно и просто в сковороде. А если у Вас есть мультиварка, то жаркое в ней — самое вкусное. В духовке жаркое можно приготовить либо в специальной кастрюле, типа утятницы, с толстыми стенками, либо в горшочках, либо опять-таки в глубокой сковороде. Но в последнем случае нужно, чтобы ручка откручивалась как от самой сковороды, так и от крышки. Это очень сытное блюдо является совершенно постным, поэтому смело включайте его в свое меню, при этом оно такое вкусное и ароматное, что может украсить любой праздничный стол или званый семейный ужин. Кулинарный рецепт приготовления жаркого ниже описан пошагово с фото.

Вариант 1: Классический рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

В классическом рецепте жаркого используется говядина, картофель и свежие грибы. При желании вы можете добавить в это блюдо немного свиного мяса, сушеные грибочки и дополнительные овощи. Также можно разнообразить вкус с помощью ароматных специй.

Ингредиенты:

Говядина — 800 г; Грибы — 300 г; Сметана — 100 мл; Картошка — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло — 70 г; Вода или бульон — 600 мл; Соль, перец, лавровый листочек.

Пошаговый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

Помойте грибы, опустите их в горячую воду и проварите 15 минут. Дайте им остыть, затем нарежьте. Жидкость можно не сливать, она пригодится позже во время приготовления.

Читайте также: Свинина с ананасом - 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Удалите с мяса жилы, лишний жир и другие детали, которые не хотите видеть в готовом блюде. Нарежьте кусочками шириной примерно 3 сантиметра.

Лук нужно порезать полукольцами. Морковь натрите или нарежьте соломкой.

Несколько раз промойте картошку под холодной водой. Затем снимите с нее кожуру и нарежьте.

Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде с горячим маслом.

Переместите кусочки говядины в кастрюлю, где будет готовиться жаркое. На сковородку выложите ломтики картофеля, обжарьте до полуготовности. При необходимости можно добавить немного масла.

Снимите картошку с огня, соедините ее с мясом. На сковородку поочередно выкладывайте лук и морковь.

Положите в кастрюлю обжаренные овощи, добавьте грибы и сметану. На этом этапе можно еще немного посолить и поперчить блюдо, если нужно, добавить лавровый лист.

Налейте в кастрюлю грибной отвар, добавьте воду или мясной бульон. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте емкость фольгой или крышкой.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Жаркое будет готовиться под крышкой в течение 2 часов. Периодически проверяйте его, чтобы вся жидкость не выкипела. Перед употреблением дайте блюду немного остыть.

Чтобы блюдо было менее калорийным, постарайтесь оставить все масло на сковородке. Не нужно переливать его в кастрюлю, овощи с мясом и так будут достаточно сочными.

Рецепты жаркого из говядины с картошкой и грибами

Простой рецепт жаркое с грибами и картошкой

400 г говяжьей вырезки, 500 г картофеля, 200 г шампиньонов, 20 г тертого корня имбиря, 7-9 веточек укропа и петрушки, 50-60 мл растительного масла, 60-70 мл соевого соуса

Чтобы приготовить жаркое с мясом, грибами и картошкой Нагреть в сотейнике масло. Мясо промыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить до легкой корочки, выложить в другую посуду. В сковороду, где жарилось мясо, выложить нарезанные грибы, обжарить. Добавить обжаренное мясо, ломтики картофеля, тертый корень имбиря, влить соевый соус, тушить 4 мин. Готовое жаркое посыпать зеленью. В качестве гарнира к жаркому из говядины с картошкой и грибами можно подать отварной рис или тушеные овощи.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

800 г говядины, 3 картошины, 150 г вареных грибов (желательно шампиньонов), 2 луковицы, 1 — 2 моркови, 2 — 3 ст. л. сливочного масла или жира, 100 — 150 мл сливок, перец, соль.

Мясо (толстый и тонкий край, тазобедренная часть) нарезать ломтиками толщиной в 1,5 — 2 см, слегка отбить и смазать растопленным сливочным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле или жире. Картофель нарезать на маленькие квадратики, грибы нашинковать мелко.

Читайте также: Фаршированный перец в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления

Мясо выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, сверху положить грибы, картофель, лук и морковь, влить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Жаркое из говядины с грибами и картофелем подавать в горячем виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

Чтобы быстрее приготовить жаркое, можно обойтись без предварительного обжаривания овощей. А вот мясо наоборот нужно обжарить до полуготовности, тогда на запекание потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

Грибочки — 400 г; Картошка — 500 г; Сыр — 150 г; Две луковицы; Майонез или сметана — 100 г; Свинина — 500 г; Соль, перец, французская горчица.

Как быстро приготовить жаркое с мясом и грибами и картошкой

Промойте мясо, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте соль, перец и зерновую горчицу для сочности. Пусть свинина постоит 10 минут, пока вы занимаетесь обработкой других ингредиентов.

Лук нарежьте кубиками, а грибы и картофель — тонкими пластинками.

На небольшом количестве масла обжаривайте мясо до полуготовности. В это время включите духовку на 200 градусов, пусть греется.

Смешайте сыр с майонезом или сметаной, при необходимости посолите. Это нужно для того чтобы сырная корочка не подгорела во время запекания.

В большую сковородку или форму для выпекания выложите слоями мясо, лук, грибы и картошку. Сверху посыпьте сыром, поставьте в духовой шкаф на 40 минут.

Этот рецепт очень удобен для тех, у кого совершенно нет лишнего времени на готовку. Активное время приготовления составляет не более 20 минут, нужно лишь нарезать все ингредиенты и обжарить свинину. А в результате вы получаете полноценный обед или ужин — мягкое и сочное мясо с картошкой и грибочками. Такое блюдо не понравится приверженцам диет и раздельного питания, но все остальные будут от него в восторге.

Как ещё приготовить жаркое из говядины с грибами и картофелем

Жаркое из говядины с грибами и картофелем

600 г говядины, 250 г вареных шампиньонов, 500 г картофеля, 3 луковицы, 5 яиц, 50 г жира, 8 томатов, 3 ст. л. сметаны, перец, соль.

Картофель почистить, нарезать соломкой. Грибы порезать на небольшие дольки. Говядину нарезать брусочками, посолить, поперчить и поджарить. Положить на мясо пассерованный лук. Вокруг уложить картофель, грибы, свежие томаты, нарезанные кружочками. Сверху выпустить по одному яйцу (не взбивая), посолить и полить сметаной.

Жаркое запечь в духовом шкафу и подать в посуде, в которой готовилось блюдо.

Жаркое в горшочках грибами и картофелем

200 г говяжьего филе, 2 картофелины, 1 луковица, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 50 мл растительного масла, 100 г сметаны, соль, черный молотый перец, зелень.

Очистить грибы, лук и картофель. Говядину нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками, лук кольцами, помидор кружочками, грибы кусочками. Говядину обжарить на растительном масле до корочки.

Читайте также: Сочная курица на соли, запеченная целиком в духовке — 5 лучших рецептов

Отдельно обжарить картофель. В горшочек сложить слоями картофель, мясо, грибы, лук и помидоры. Посолить, поперчить, залить сметаной и запекать в духовке 30 мин. Приготовленное по этому рецепту жаркое с грибами +и картошкой посыпать зеленью.

Вариант 3: Жаркое со специями, свиным мясом, грибами и картошкой

В этом блюде мясо и грибы прекрасно сочетаются со специями. Благодаря этому получается насыщенный острый вкус, который оценят по достоинству гурманы. После обжаривания в сотейнике можно переместить ингредиенты в порционные горшочки или продолжить тушить в кастрюле.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 400 г; Мясо — 500 г; Сладкий перец — 150 г; Картофель — 800 г; Лук — 300 г; Жирные сливки — 50 г; Масло оливковое; Соль, смесь перцев; Лавровый листок, кориандр, корень имбиря.

Пошаговый рецепт

Нагрейте сотейник с небольшим количеством масла. Измельчите мясо и лук, обжарьте их на среднем огне. Добавьте специи и соль.

Очистите все овощи от кожуры, помойте и нарежьте примерно одинаковыми по размеру кубиками.

Перец добавьте к свинине и луку.

Помойте и порежьте крупно грибы. Положите их в кастрюлю с мясом, продолжайте тушить. Если вы используете сухие или замороженные грибы, их необходимо предварительно подержать в горячей воде.

Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю, затем накройте жаркое крышкой.

Благодаря сливкам это блюдо приобретает нежный привкус, овощи и мясо становятся сочнее. К жаркому не нужно подавать дополнительные соусы, поскольку в нем уже и так достаточно подливки.

Как приготовить жаркое из печени с картофелем и грибами

500 г говяжьей печени, 100 г белых грибов, 4 картофеля, 3 маленькие луковицы, 1 зубок чеснока, зелень петрушки, 100 мл яблочного сока, 125 мл горячей воды, 40 мл оливкового масла, 10 г томатной пасты, соль

Печень нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить печень. Добавить мелко нарубленный лук, чеснок и зелень, перемешать, влить яблочный сок и горячую воду, тушить 1 час. Затем добавить нарезанные грибы, картофель, томатную пасту, соль. Тушить жаркое из печени с картофелем и грибами до готовности.

Вариант 4: Жаркое с мясом, грибами, картошкой и другими овощами в горшочках

Не все люди любят овощи. Гораздо приятнее скушать порцию картошки с мясом, чем давиться легким и питательным салатиком. Но правильно приготовленное жаркое поможет наполнить организм витаминами, при этом насладиться превосходным вкусом блюда.

Ингредиенты:

Мясо — 500 г; Грибы — 300 г; Помидоры — 150 г; Морковка; Картошка — 300 г; Луковица; Соль, масло, специи.

Как приготовить

Промойте все овощи и грибы. С лука, моркови и картофеля снимите кожуру, нарежьте ингредиенты.

Пассеруйте овощи на горячей сковороде с маслом. Они должны изменить свой цвет, а по кухне будет разноситься характерный запах.

Мясо нужно вымыть, затем высушить с помощью бумажных полотенец. Срежьте жилы и пленки, нарежьте свинину или говядину небольшими брусочками. Выложите их на дно горшков.

Грибы порежьте пластинками, положите сверху на мясо. Туда же поместите нарезанные кубиками томаты и картофель.

На картошку выложите жареный лук с морковью, посолите и добавьте специи. Плотно накройте горшочки фольгой. Тушите в духовке 20 минут при 200 градусах, затем нужно уменьшить температуру.

Оставьте горшки в духовом шкафу еще на 40 минут до готовности.

Не стоит ограничиваться только теми овощами, которые упомянуты в рецепте. Вы можете добавить в жаркое консервированный горошек или кукурузу, стручковую фасоль или брокколи. Чем больше овощей и зелени, тем полезнее становится готовое блюдо. Зимой можно использовать замороженные смеси.

Рецепты жаркого из свинины с картошкой и грибами

Жаркое из свинины с картошкой и грибами

Грибы, картофель, свинина, лук, подсолнечное масло.

На 8-10 средних грибов — одна картошина, 100г мяса и четверть луковицы.

Очищенные, вымытые, нашинкованные грибы постепенно опускаем на разогретую (лучше чугунную) сковороду. Немного присаливаем, чтобы лучше отделялся сок. Огонь средний. Грибы варятся-тушатся в собственном соку минут 8-10. Очищенный, вымытый картофель, порезанный брусочками, опускаем постепенно в грибы. Ворошим жаркое вилкой, чтобы картофель напитывался грибным соком. Минут через 10-12 сок испарится значительно. Добавим мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Немного присолим, обжарим около 20 минут, затем раздвинем жаркое к краям сковороды, освободив середину. Нальем 2-3 ложки масла, прибавим огня и в горячее масло опустим мелко нарезанный лук. Быстро, 2-3 минуты обжарим-потушим. Смешаем все вместе, попробуем, не надо ли досолить, и дожарим еще 3-5 минут. Подадим приготовленное по этому рецепту жаркое с мясом, картошкой и грибами на стол на сковороде, как и грибную лапшу — с пылу-жару.

Читайте также: Манты: рецепт приготовления с фото. Узнаем, как лепить манты красиво

Жаркое из картофеля с грибами, свининой и говядиной

Картофель 500 г, говядина 200 г, свиная грудинка копченая 30 г, лук репчатый 25 г, масло 15 г, томат-пюре 15 г, мука 5 г, шампиньоны консервированные 40 г, вино 10 г, соль, специи.

Картофель нарезать на крупные куски. Из мяса (заднетазовая часть) нарезают порционные куски (1-2 на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезают кубиками и обжаривают с мясом. В сотейник укладывают мясо, заливают бульоном, вливают красное виноградное вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении. Добавляют к мясу картофель.

Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерованной мукой и томатом и с соком, в котором тушилось мясо.

Готовое мясо с картофелем заливают соусом и доводят до кипения. На гарнир к жаркому из свинины с картошкой и грибами подают овощи.

Вариант 5: Жаркое с копченым мясом, грибами и картошкой

Перед приготовлением обязательно промойте грибы, при необходимости почистите их. Если вы используете сушеные шампиньоны, можно залить их кипятком и оставить на ночь. Замороженные грибочки достаточно подержать недолго в теплой воде, затем можно добавлять в кастрюлю.

Ингредиенты:

Белые грибы — 500 г; Картошка — 1000 г; Луковица; Масло — 60 г; Копченая свинина — 250 г; Сливки — 200 мл; Бульон грибной или мясной — 300 мл; Морковь; Острый перец, базилик, соль.

Пошаговый рецепт

Измельчите лук и морковь, пассеруйте их на сливочном масле.

Нарежьте грибы, добавьте к овощам. Тушите несколько минут, затем добавьте соль и пряности.

Картошку порежьте брусочками или слайсами. Вскипятите воду, посолите ее и проварите картофель до полуготовности.

Мясо нарежьте. Затем выложите по несколько кусочков в каждый горшок, посолите и поперчите. Сверху разложите картошку, грибы и овощи.

Смешайте бульон со сливками, залейте полученным соусом содержимое каждого горшочка. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Лучше всего жаркое получается, если готовить его в керамических порционных горшочках. Но не всегда есть такая возможность, поэтому можно ограничиться чугунным казаном или кастрюлей с толстым дном.

Вкусное жаркое из свинины с грибами и картофелем

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Нам понадобится:

свинина (можно с жирком) 700гр-1кг грибы 500-700гр картофель 1кг морковь 1-2 штуки лук 1-2 штуки растительное масло сливочное масло соль и перец по вкусу

Свинину порезать средними кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать кольцами. Картофель порезать крупными брусками.

Свинину обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, 15-20 минут. Если свинина с жирком, выложить мясо жиром на разогретое дно сковородки или казана. Таким образом, вытопится жир и в мясе сохранится сок. Посолить и поперчить в конце жарки, перемешать.

Пока жарится свинина, обжарить грибы на сливочном масле до румяной корочки, 15-20 минут на сильном огне.

К грибам добавить часть порезанного лука, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.

К жареной свинине добавить оставшуюся часть порезанного лука и морковь, тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.

Ингредиенты соединить и перемешать.

Добавить к грибам и свинине картофель, все хорошо перемешать, добавить около стакана воды или сметаны (2-4 ст ложки), перемешанной с водой, тушить до готовности картофеля, 40-45 минут

Жаркое с мясом грибами и картошкой

600 г свинины, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 6 небольших картофелин, 50 г сливочного масла, соль и перец.

Для соуса: по 4 ст. л. сметаны, майонеза, 1 ст. л. молока, зелень.

Свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочек масла. Туда же положить грибы, картошку, нарезанную соломкой, перемешать. На самый верх уложить картошку — «пятачки», чтобы вся поверхность была закрыта. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 мин в духовку, разогретую до 220-240°С. Вкусное жаркое из свинины с грибами и картофелем подается вместе с соленьями.

Жаркое из мяса индейки с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Индейки 300 г, картофеля 500 г, 50 мл растительного масла, 25 г сливочного масла, 50 г белых сухарей, 30 г зелени укропа и петрушки, 120 мл красного вина, 100 г шампиньонов, 50 мл сока крыжовника, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную индейку промыть, посолить и посыпать специями по вкусу. Шампиньоны промыть, нарезать соломкой, смешать с соком крыжовника и полученной массой начинить тушку птицы, завернуть ее в смазанную растительным маслом (часть оставить) бумагу, перевязать кулинарной нитью и поместить на противне в духовой шкаф, запекать до полуготовности. Для приготовления жаркого из индейки с грибами и картошкой сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем белые сухари. Готовую птицу освободить от нитки и бумаги, грибы переложить на блюдо, птицу нарезать порционными кусками, вновь выложить на противень с картошкой и жиром, выделившимся при запекании, залить вином, посыпать сухарями и довести до готовности в духовом шкафу. Перед подачей к столу переложить птицу на блюдо рядом с картофелем и грибами, полить образовавшимся соусом. Посыпать жаркое из мяса индейки с грибами и картофелем вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт жаркого с картофелем, курицей и грибами

Грудка куриная — 755 гр. Картофель — 785 гр. Грибы белые — 321 гр. Чеснок — 13 гр. Масло растительное — 2 ст.л. Майонез легкий — 31 гр. Паста томатная — 3 ст.л… Сок лимонный — 10 гр. Базилик — 10 гр. Укроп — 5 гр. Петрушка — 6 гр. Приправа для курицы — 5 гр. Соль — 10 гр. Картофель очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Курицу нарезать кусочками, можно предварительно снять кожу. Грибы почистить, отварить, порезать на мелкие кусочки. Выложить продукты в кастрюлю с толстым дном или утятницу, залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель и поставить на огонь. После закипания снять пенку, посолить, добавить перец и уменьшить нагрев. Тем временем измельчить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и потушить на медленном огне в течение нескольких минут. Когда курица сварится до готовности, вынуть её из кастрюли и отделить мясо от костей. Слить воду с картофеля в отдельную посуду. Размять 2-3 ст.л. картофеля в пюре, положить обратно в кастрюлю, выложить зажарку, грибы и мясо и налить столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на два пальца. Добавить специи, мелко порубленный чеснок, майонез, полить соком лимона. Перемешать и тушить на слабом огне ещё минут 10-15. Перед выключением посыпать жаркое из грибов с картофелем и курицей измельченной зеленью.

Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках.

В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.

С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус.

Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Ингредиенты:

Мясо (свинина, говядина) 500 г Грибы 350-400 г Картошка 1 кг Репчатый лук 1 шт. Зелень 20 г Сметана 200 мл. Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт. Растительное масло 3-4 ст. л. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 3 щепотки Лавровый лист 2-3 шт. Специи по вкусу

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

Жаркое с шампиньонами и картофелем по-домашнему

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

свиные ребра – 500 г; свежие шампиньоны – 150 граммов; горошек зеленый – 150 г; одна луковица; картофель – килограмм; одна морковка; перец болгарский – 1 шт.; соль, перец; масло растительное – 2 столовых ложек; лавровый лист – 4 штуки; перец черный горошком – 12 штук; литр мясного бульона; зелень петрушки и укропа.

Жаркое с шампиньонами и картофелем по-домашнему готовят так:

1. Ребра солят, перчат и обжаривают на сковороде в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Обжаренные ребрышки выкладывают на тарелку.

Читайте также: Топ-10 самых быстрых салатов! Готовятся за 10 минут

2. На оставшемся растительном масле обжаривают лук , нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Если масла осталось мало, следует долить новое.

3. Когда лук и морковь слегка обжарятся , к ним добавляют болгарский перец, нарезанный кусочками. Все эти овощи жарят на умеренном огне пять-семь минут, периодически помешивая.

4. Очищенный картофель режут небольшими кубиками.

5. На дно четырех горшочков, объемом по 750 мл , выкладывают по лавровому листику и по три горошины черного перца. Между четырьмя горшочками равномерно распределяют обжаренные овощи, сверху на них выкладывают обжаренные ребра.

6. Затем выкладывают на мясо картофель и шампиньоны , нарезанные тонкими пластинами. Верхний слой состоит из зеленого горошка. Сверху в каждый горшочек выливают 250 мл мясного бульона, приправленного и подсоленного по вкусу.

7. Каждый горшочек накрывают крышкой и ставят в духовку , разогретую до 180 градусов, для запекания на 1 час 20 минут.

8. Готовое жаркое по-домашнему посыпают рубленой зеленью.

Блюдо горшочки с мясом картошкой грибами. Жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой

Среди вторых блюд немало можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу именно к таковым относятся горшочки с картофелем, мясом и грибами. При желании его можно сделать постным или более нарядным.

Основной рецепт с фото я предлагаю готовить в духовке, а вы также можете попробовать в микроволновке. Картошечка с грибочками всегда будет вкусной.

Картошка с грибами и мясом в горшочках – это еще и сытное второе блюдо, в котором ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняют друг друга.

Готовится кушанье в глиняных горшочках и запекается в духовке, что делает его не только вкусным, но и полезным. Давайте накормим своих домашних вкусным ужином, за что мужская половина семейства будет вам особенно благодарна.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках является классическим вариантом этого второго блюда. Для приготовления двух порций жаркого в горшочках понадобятся такие продукты:

луковица; 3 зубка чеснока; шампиньоны – 100 г; картофель – 4 средних клубня; свинина – 300 г; лавровый лист; сливочное масло – сорок грамм; жирная сметана – 4 ст. л.

Готовьте жаркое с шампиньонами в духовке так:

1. На дно каждого горшочка положите кусочек сливочного масла – примерно 20 грамм.

2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок – дольками, выложить в горшочки.

3. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в горшочки, добавить лавровый лист.

4. Сверху на картофель следует выложить шампиньоны , нарезанные тонкими пластинами. Если грибочки мелкие, их можно положить целиком, очистив шляпки от кожицы.

5. На грибочки сверху нужно выложить свинину , нарезанную мелкими кусочками. Мясо следует слегка посолить и поперчить.

6. Верхним слоем выложить сметану. Воду в горшочки наливать не нужно, жидкости будет достаточно в виде сока с грибов и мяса.

7. Отправить горшочки на 40 минут в духовку и выпекать при 180 градусах. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью, есть его нужно прямо с горшочка.

Ингредиенты на 3 горшочка:

Картофель – 0, 8 кг (это 7–10 клубней среднего размера); свинина (мякоть) – 0,4 кг; шампиньоны – 250 г; луковица – 1– 2 шт.; сыр – 100 г; сметана или майонез – 150 мл; вода – 100 мл; растительное масло – 80 г (4 ст. л); соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить запеченную картошку с грибами и мясом в горшочках

Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть.

Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица.

Подойдет шейка, лопатка, бедро. Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).

В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.

Теперь помоем шампиньоны, нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.

Шампиньоны можно заменить на вешенки или любые лесные грибы. Можно также брать мороженые заготовки, сушеные грибы.

Репчатый лук нарежем полукольцами, если луковицы небольшие. Большой лук сначала разрежем на четвертинки, а затем нашинкуем, выложить к грибам. Посолим, перемешаем, обжарим в течение 3–5 минут.

Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.

Картофель у нас уже подготовлен, мы его нарежем крупными кубиками. Но не слишком. Ведь нам нужно чтобы было и вкусно, и пропечено.

Приступаем к укладыванию шаров: на дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.

Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.

В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).

Сверху положить по щедрой порции сыра (собственно также разложив натертый сыр на все порции равномерно).

Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку.

Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.

Этого времени вполне достаточно для приготовления картошки в горшочках. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным – картофель пропитывается мясными и грибными соками, а сыр расплавляется, покрывая вкусной румяной корочкой верх.

Подается картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке обязательно горячей. Ее можно разложить по тарелкам или подавать прямо в горшочках.

Советы по приготовлению:

Чтобы получить диетическое блюдо с максимумом пользы, выберите постное мясо и не обжаривайте его, и, конечно же, не используйте майонез, сметану, сыр. Если у вас обычный духовой шкаф, то духовку следует немного прогреть (10 минут) перед тем как поставить горшочки. Так, вы прогреете верх духовки, а ваши горшочки запекутся равномерно и сверху и снизу. Картошка с грибами, с мясом в горшочках в микроволновке также отлично готовится. Нужно только выбрать полную мощность, выставить время 10 минут. По вкусу такая картошка будет напоминать, приготовленную бабушкой в печи. Для этого рецепта можно использовать мороженые заготовки лесных грибов. Обычно они уже отварены. Перед тем как положить в горшочек, их нужно обязательно разморозить, иначе ваша картошка будет чересчур жидкой. Можно использовать также сушеные грибы. Они имеют очень сильный аромат, а картошечка получит усиленный грибной вкус. Перед тем как сложить грибы в горшочек промойте их холодной водой. Залейте на 2–3 минуты кипятком и слейте его. А затем снова залейте кипятком и дайте постоять минут 15–20. Эту воду можно использовать для заливки горшочков. Воду в рецепте лучше заменить на мясной бульон, он должен заполнять горшочек не больше чем на 2/3. Иначе лишняя жидкость «убежит» в духовку.

Пошаговые рецепты приготовления картошки с мясом и грибами в керамических или глиняных горшочках в духовке с добавлением сезонных овощей

В 100 граммах готового блюда

Готовим жаркое с мясом и овощами на сковороде — простой рецепт ( все с фото)

Один из простых способов приготовить жаркое, это сделать его на сковороде. Это даже можно делать в походных условиях (что я и делал не раз), единственное, что нужны довольно большая и глубокая сковорода, примерно такая:

Итак приступим, даю очень оригинальный рецепт. Я дам список продуктов, но указывать их количество в граммах, штуках, мили литрах и щепотках не буду. Это будет зависеть от вашей сковороды и аппетита вас и ваших друзей.

Ингредиенты:

Мясо — обычно свинина, шея. Половина пол литровой банки помидор в собственном соку. Свежие помидоры. Картофель. Морковь — в 2 раза меньше количества картошки. Чеснок (я кладу от души). Лук репчатый — побольше, чем морковки. Перец черный, молотый, соль, сахар, лавровый лист, чили перец — ваш вкус и выбор.

Приготовление:

1. Подготавливаем все составляющие нашего блюда. Нарезаем мясо кусками и сразу можно начать жарить его на разогретой сковороде, чуть добавив масла. И не забываем помешивать периодически.

2. Чистим, моем, нарезаем, как душе угодно картошку, морковь, лук, чеснок. Картофель можно нарезать покрупнее.

3. Готовим заливку; свежие помидоры разрезаем пополам и половинки натираем на мелкой терке, кожуру не используем. Смешиваем, натертые помидоры с консервированными в собственном соку, можно прямо в банке. Добавляем воды, перемешиваем, вот и готова заливка.

Все это делается довольно быстро. Не забываем, что мясо жарится, его надо мешать.

4. Закидываем в мясо картошку и помешивая, жарим минут 5 -7, особо не дергайте, дайте прижариться.

5. Высыпаем на сковороду все остальные заготовки; морковку, лук, чеснок и жарим, наблюдая за процессом, чтобы не подгорало.

6. Добавляем соль и молотый перец. Специи, смотрите сами, по желанию.

7. Выливаем в жаркое приготовленную заливку из помидор. Кто любитель блюда пожиже смотрите, можно добавить еще водички. Хорошенько мешаем, пробуем еще раз на соль, если надо добавляем.

8. Делаем огонь поменьше, накрываем крышкой и забываем про то, что готовим минут на 20.

9. Незаметно прошло время, открываем крышку и проверяем готовность нашего блюда. Конечно смотрим по картошке и моркови.

Если хочется сделать подливу, чуть погуще, есть простой способ. Берем столовую ложку муки, насыпаем в стакан и добавляем до половины стакана холодной воды, перемешиваем (только холодной воды, иначе будут комки). Получается такая белая жижа, вот ее потихоньку льем в жаркое и одновременно мешаем. Все, подливочка сейчас загустеет, что и требовалось.

10.Надо еще протушить жаркое минут 10. Закрываем крышку, забываем.

11. Уже почти все готово, но на этом этапе нужно придать блюду пикантность и остроту. Я добавляю обычно один стручек чили перца и несколько лавровых листиков, пробую опять на соль, а для полной гармонии вкуса, добавляю столовую ложку сахарного песка (хотя смотрите по вашему объему сковороды, у меня большая). Помешиваю и предвкушаю.

12. Тушу еще на усмотрение, минут, эдак 5 -7 и все, красота готова. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом самостоятельно приготовленного кулинарного шедевра.

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках

Приготовить картошечку с мясом и грибами в духовке – отличный способ быстро накормить семью или гостей вкусным обедом или удином. Один только внешний вид блюда способен удивить и вызвать аппетит. Для приготовления можно использовать стандартный противень или обычную огнеупорную форму (желательно с антипригарным покрытием).

750 гр. свинины (мякоть без жира); 750 гр. свежего картофеля; 200 гр. жирной сметаны; Немного растительного масла; 1 большая луковка; Специи и приправы – по вкусу; 2 веточки петрушки; 500 гр. лесных грибов (можно использовать замороженную смесь).

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках

Порезать репчатый лук, и обжарить его в масле, до того момента, пока его бочка не станут золотистыми и поджаренными. Добавить грибы, их можно не нарезать (если это замороженная смесь), или разрезать на 4-6 частей – если грибы свежие. Обжаривать, приправив овощи, солью и специями. Добавить сметану и потушить, выключив огонь. Нарезать свежую зелень, и добавить ее в горячий соус, сняв сковородку с огня.

Очистить клубни картофеля, и нарезать их произвольно – соломкой, ломтиками или кубиками – в зависимости от предпочтений хозяйки, обязательно подсолить.

Зачистить от жира и пленок мясо, промыть его в проточной воде, обсушить кухонными (бумажными) полотенцами. Нарезать мякоть такими же кусочками, как и картофель.

Смазать форму для духового шкафа небольшим количеством масла. Выложить на дно картофельные ломтики, кусочки мяса и грибной сливочный соус. Все ингредиенты можно перемешать, или оставить их слоями – тут можно поступить так, как вам больше нравится.

Как ещё приготовить жаркое из картофеля с грибами в мультиварке

Вам понадобится:

800 г мяса (лучше всего телятина, но можно заменить говядиной); 200 г вареных грибов; 500 г картофеля; 1 средняя луковица; 1 небольшая морковь; Сметана; 50 г сливочного масла; соль, специи (по вкусу).

Способ приготовления: нарежьте крупно мясо (на кубики со стороной примерно 4 см), добавьте грибы, мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную небольшими ломтиками по диагонали. Положите все в кастрюльку мультиварки, обязательно добавьте сливочное масло, соль и специи (по вкусу). Воду немного. Включите режим «жарка» на 1 часа (если мясо жесткое, можно еще прибавить время). За 15 минут до окончания добавьте сметану и тушите до конца.

Перед подачей жаркое посыпьте зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках

Одно из главных преимуществ приготовления вкусных блюд в духовом шкафу – это быстрота, за ним не нужно следить, помешивать и т.д. Картошка с мясом и грибами в духовке может стать простым, сытным праздничным блюдом, которое сложно испортить.

Любое мясо на вкус хозяйки – 650 гр.; Шампиньоны свежие – 400 гр.; Свежий картофель (желательно молодой, некрупный) – 400 гр.; Репчатый лук – 2 головки; Молодой чеснок – 3 зубчика; Подсолнечное масло – 75 мл; Соль и перец; Большая щепотка сладкой паприки, прованские травы.

Как быстро приготовить картошку с мясом и грибами в духовке в горшочках

Измельчить луки зубчики чеснока, обжарить их в масле, добавить грибы, соль, специи. Как только выпарится лишняя жидкость, добавить прованские травы.

Очистить картофель, нарезать его ломтиками, посолить и приправить сладкой паприкой, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

В зависимости от вида мяса, чтобы его быстрее приготовить, можно предварительно его отбить, а затем порезать тонкой соломкой и обжарить в отдельной сковороде до хрустящей корочки.

Смешать все ингредиенты, выложить в смазанную маслом огнеупорную форму с антипригарным покрытием и поставить запекаться в духовой шкаф.

Не менее вкусно получится картошка с мясом и грибами в горшочках, тогда все продукты можно выложить слоями, и, накрыв крышкой или фольгой горшочки, достаточно выставить на решетку на 45 минут. Так же по желанию в горшочки можно добавить и другие ингредиенты, например морковку, сметану или натертый сыр.

Вариант 3: Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках с сыром сулугуни

Приготовить быстро и просто сытное второе блюдо можно, если с умом использовать духовой шкаф. А если у вас есть еще и глиняные или керамические горшочки, то тогда проблем накормить семейство вообще не возникнет – в каждый можно добавить любимые членом семьи ингредиенты. Самое простое, что можно подать к обеду или ужину – это картофель с мясом и грибами в духовке.

7-10 картофельных клубней; 2 репчатые луковки; 2 средние морковки; Телятина (мякоть) – 500 гр.; Сулугуни – 200 гр.; Грибы шампиньоны или вешенки – 250 гр.; Соль и черный перец – по вкусовым предпочтениям; Столовая ложка сметаны; Щепотка базилика или тимьяна.

Промыть и очистить все овощи, нарезать их так, как вам будет удобно – кубики, ломтики или соломка. Посолить и приправить овощи, черным перцем и сухими травами. Перемешать и оставить ненадолго в сторону.

Подготовить мясо к термической обработке, зачистить его от сухожилий, пленок или посохших кусочков. Нарезать кусочками размером «на один укус».

Шаг 3: Нарезать грибочки, и потереть на терке сулугуни. Смешать грибы с сыром, приправить по вкусу, и добавить густую сметану. Перемешать, чтобы сыр равномерно распределился в соусе.

Репчатый лук порезать полукольцами, выложить на дно смазанной формы или горшочка, поверх него разложить нужное количество мяса, которое стоит приправить солью и специями.

Разложить поверх мяса овощи, и распределить сливочно-сырный соус с грибами. Для надежности можно на дно добавить немного чистой воды. Поставить форму в духовку и запекать в течение часа на средней температуре.

Такой картофель с мясом и грибами в горшочках станет для вас спасение, если кому-то из членов нельзя, например грибы. Это очень удобно и на больших семейных праздниках или посиделках, когда нужно накормить всех просто, быстро и вкусно.

Готовим аппетитное жаркое с индейкой и грибами в горшочках

Индейка – это диетическое мясо. Оно отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или состоянием здоровья, умышленно воздерживается от приема излишнего холестерина.

600 грамм филе индюшки; половина килограмма картофеля; 300 грамм лесных грибов; 100 грамм твердого российского сыра; 1 репчатая луковица; 4 зубчика чеснока; 3 столовых ложки сметаны.

Алгоритм приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается сытный ужин на пять порций. Приготовить филе – вымыть и избавить от пленки на поверхности. Очистить и промыть овощи. Подготовить грибы – промыть и очистить от кожицы. Зелень промыть под струей воды, отрезать лишни стебли и мелко нарезать. Морковь натереть с помощью терки. Выложить на разогретую сковороду лук, нарезанный на мелкий кубик. Прожарить его немного, добавить морковь и протушить 15-20 минут. Картошку, грибы и индейку нарезать на одинаковые по величине кусочки. Смешать компоненты, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в горшочки ингредиенты слоями снизу вверх. На дно помещают филе, далее морковь и лук, затем картофель и грибы. Подготовить специальный соус, смешав сметан, чеснок и молотый красный перец. Перемешать и залить им смесь в горшочках. Запекать жаркое в духовом шкафу на протяжении 1 часа при температуре 200 градусов Цельсия. По окончании приготовления посыпать каждый горшочек тертым сыром.

Вариант 4: Картошка с мясом на ребрышках и грибами в духовке в горшочке

Для приготовления вкусного мясного блюда с картофельным гарниром отлично сгодятся сухие белые грибы, чтобы придать блюду великолепный аромат. Потребуется их совсем немного, а результат превзойдет все ожидания. Приготовить такую картошку с мясом и грибами в духовке совсем несложно.

Свиные ребра (не очень крупные) – 1,5 кг; 10 больших картофельных клубней; Горсть сухих белых грибов; 2ст. ложки сливок или сметаны; Морская соль и черный перец – по вашему вкусу; Горчица с целыми зернами – 1-2 ст. ложки; Молодой чесночек -2 -3 зубчика; Немного растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки промыть, обсушить специальными (бумажными) кухонными полотенцами и порезать на порционные части. Ребра не должны быть слишком большими, тогда они могут не поместиться в горшочки для духовки.

Выдавить в мисочку зубчики чеснока, используя кухонный пресс, добавить масла и горчицу, соль и специи, перемешать и натереть полученной смесью ребра. Выложить их в форму – пусть они пока напитываются ароматами и маринуются.

Картофель, если у него тонкая кожица можно не чистить, будет достаточно хорошо его помыть с жесткой щеткой и нарезать на крупные ломтики. Подсолить и добавить к ребрам.

Грибы измельчить в кофемолке или блендере, добавить 2 ст. ложки кипятка и дать массе набухнуть. Приправить солью и специями, добавить сметану или сливки и развести водой до получения соуса нужной вам густоты.

Распределить грибной соус по ребрам и картофельным ломтикам и запекать в духовке на небольшом огне 1,5 часа. Рекомендуется пару раз за время приготовления ребра и картофельные ломтики перевернуть, чтобы они пропитались соком и соусом со всех сторон и равномерно запеклись.

Если вы решили приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках, стоит учесть, что блюда получится не таким зажаристым, как на противне, поэтому и грибной соус рекомендуется сделать более жидким.

Рецепт приготовления слоеного жаркого с грибами

Для приготовления слоеного жаркого понадобится минимальный список ингредиентов:

700 грамм нежирной свинины; 700 грамм картофеля; 200 грамм любых грибов; 3 зубка чеснока; 2 луковицы; несколько помидор; 1 крупный болгарский перец; 2 крупных моркови; 3 столовых ложки соевого соуса; 2 столовых ложки столового уксуса; столовая ложка коньяка; соль и специи, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

Свиную мякоть промыть и нарезать небольшими кусочками (примерно 3-4 сантиметров в длину). Нарезанное мясо полить соусом, коньяком, приправить толченным чесноком и мускатный орехом. Оставить в таком виде мариноваться в течение 2 часов. Лук нарезать на четверть кольца, морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Болгарский перец освободить от семян. Все овощи перемешать между собой. В противень с высокими бортами налить немного растительного масла и смазать им все бока. Выкладывать жаркое слоями. Первым делом выложить овощи, далее картофель. После выкладывают маринованное в специях мясо, грибы. Последним слоем становятся помидоры и базилик, тертый твердый сыр. Выпекать до готовности картофеля в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия.

Вариант 5: Пикантная картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках

Когда хочется очень вкусно накормить семью, стоит вспомнить про простые блюда, которые можно разнообразить специями. Приготовить в сезон картошку с мясом и грибочками в духовке – один из любимейших рецептов многих семей.

Куриные берда – 10 шт.; Картофель – 10 шт.; Полкило свежих грибов; Соль и перец; Немного сливочного масла; 0,5 ч. ложки куркумы; 2 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло смешать с солью и перцем, добавить куркуму и натереть этой смесью куриные бедра. Выложить их на противень, подстелив пекарскую бумагу или фольгу.

Порезать картофель и грибы, приправить специями и разложить рядышком, вокруг курочки – так овощи будут пропитываться соком и ароматом мяса.

Готовя картошку с мясом и грибочками в горшочках овощи, стоит положить вниз, а сверху уложить куриное бедро, непременно с кожицей – тогда если мясо сильно поджарится, то ее всегда можно снять при подаче блюда к столу.

Многие недооценивают блюда, приготовленные в горшочках, и, надо признать, совершенно напрасно. Созданная подобным способом пища получается необычайно сочной, нежной, ароматной и самое главное – в ней сохраняются все витамины. Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкусного и сытного блюда на ужин в горшочках. Готовы?

мясо (свинина или говядина, а можно и соединить) – 300 граммов, грибы – 350 граммов, картофель – 3-4 штуки, лук репчатый – 2-3 штуки, сыр – 100 граммов, майонез – 3-4 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для обжаривания овощей.

Пошаговый рецепт с фото


1. Подготавливаем ингредиенты, необходимые для создания блюда.


3. Обжариваем грибы на разогретом растительном масле до зарумянивания.


4. Лук режем соломкой.


5. Объединяем лук с грибочками. Солим, перчим. Жарим до полной готовности.


6. Мясо режем кубиками среднего размера.


7. Картофель нарезаем брусочками примерно такого же размера как и мяско.


8. Солим картофель и перчим. Смешиваем с майонезом и хорошенько перемешиваем.


9. В горшочек отправляем немного мяса. Солим, перчим.


10. На мясо выкладываем обжаренные овощи.


11. На подушку из грибочков кладем картофель.


12. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им содержимое горшочка.
Мясо в горшочках с грибами – это вкусно! Его ещё называют, жаркое. Получится у каждой хозяйки, даже если она попробует приготовить это блюдо впервые. Мясо в горшочках с грибами получается очень нежным на вкус, ароматным. При готовке этого блюда можно пофантазировать, добавить какие-то любимые овощи дополнительно к рецепту. В любом случае, успех Вам будет обеспечен! Так, что вот вам ниже инструкция, как приготовить горшочки с мясом картофелем и грибами читайте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо – 600 г. (рассчитано на 6 горшочков); Картофель – 600 г.; Шампиньоны резаные конс. – 1 б.; Сливки 10% – 150 мл.; Сыр твердый – 150 г.; Соль, перец; Лук репчатый 2-3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарезаем кубиками 2 х 2 см, картофель можно нарезать брусочками, лук нарезаем полукольцами. В чашке смешиваем, добавив грибы и посолив, поперчив. Делим на шесть порций и раскладываем в горшочки. В каждый горшочек наливаем сливки. Вообще, жидкости должно быть на 1/3 горшка. Мясо даст дополнительно сок в процессе приготовления. Если нальёте много жидкости, то всё это будет потом выкипать и гореть в духовке. Сверху всё засыпаем тёртым сыром. Накрываем крышкой или фольгой, составляем горшочки на противень (это на случай, если вдруг всё-таки будет выкипать через верх) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда закипит, можно убавить на 180. Время приготовления зависит от того, какое мясо Вы взяли для этого блюда. Свинина готовится минут 40, говядина около часа. В конце приготовления крышки можно снять и дать сыру красиво зарумяниться. Подавать мясо можно в горшочках.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления картошки в горшочках с грибами, вам понравится!

Картошка с мясом и грибами – очень вкусное сочетание. Сытное, ароматное, насыщенное блюдо прекрасно восполняет силы и дарит невероятное удовольствие. Приготовление в горшочках придаёт этому блюду особый вкус – все продукты пропитываются соками и ароматами друг друга. Специи и приправы вы можете использовать любые, я же возьму только соль и перец, чтобы не нарушить вкус и аромат это чудесного блюда.

Подготовим ингредиенты по списку. Для приготовления картошки с мясом и грибами в горшочках я взяла свиную вырезку, молодой картофель и лесные грибы. Можно взять и говядину, а также любые другие грибы по вашему вкусу.

Мясо промоем, обсушим и нарежем крупными кусочками. Обжарим их на сухой сковороде со всех сторон, тогда мясо останется сочным.

Отложим мясо в сторону, накрыв крышкой. А пока спассеруем лук и морковь на растительном масле. Рекомендую не сильно измельчать овощи, чтобы после приготовления в горшочке они не потеряли форму.

Тем временем займёмся грибами. Если у вас шампиньоны – очистите их и нарежьте пластинками. У меня моховики, которые растут на даче, я их сразу почистила от травки и земли. Нарежем грибы кусочками и обжарим на растительном масле.

Картофель почистим и нарежем довольно крупными брусочками или кубиками. Возьмём горшочки и начнём их заполнять. Сначала выложим картофель, сверху – грибы. Присолите и поперчите.

Теперь очередь мяса. Также добавьте чуточку соли и перца.

Сверху на мясо выложим лук с морковью.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану.

Картошка в горшочках с мясом и грибами готова! Ароматы стоят великолепные, зовите родных к столу. Можно подавать и в горшочках, но порция там довольно большая, поэтому можно подать и в тарелках. Украсьте блюдо любимой зеленью и угощайтесь!

Рецепт 7: домашнее жаркое с грибами в духовке (пошагово с фото)

500 гр. свинины. 500 гр. любых грибов. 1 кг. картофеля. 1 морковь. 2 луковицы. сыр по вкусу. соль и специи по вкусу. подсолнечное масло. несколько долек чеснока.

Мясо порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Можно предварительно обжарить кусочки сала, чтобы оно растопилось, а затем к нему добавить мясо и обжарить все вместе.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами (кому как нравится).

Грибы у меня лесные и заранее отваренные, если брать шампиньоны, то их можно отдельно обжарить на сковороде либо использовать без предварительной обработки.

В большой глубокой посуде смешать картофель, мясо, грибы, лук, морковь и измельченный чеснок. Посолить, добавить специи и зелень по желанию.

Выложить все в глиняные горшочки. Залить соусом.

Соус можно приготовить любой, например: молоко, мука, сметана или вода, мука, майонез. Мука добавляется по желанию. Именно благодаря муке соус приобретает густую консистенцию. Можно залить только бульоном или просто кипяченой водой. Соусом заливать из расчета на один горшочек 120-150 мл жидкости.

Еще нужно оставить немного места для тертого сыра.

Если мясо у вас не очень жирное и вы его предварительно не обжаривали, то сверху в каждый горшочек можно положить по небольшому кусочку сливочного масла и посыпать все тертым сыром.

Ставим горшочки с картофелем в разогретую до 220 градусов духовку на час–полтора, время и температуру подстраиваем под свои духовки.

Когда картофель будет готов, выключаем духовку и даем горшочкам 10-15 минут постоять в печи, затем вынимаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг ( 1 оценка, среднее 4 из 5 ) Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно Курица с кабачками в мультиварке – вкусное сочетание. Лучшие рецепты курицы с кабачками в мультиварке: жаркое, рисом и грибами Жаркое из курицы с картошкой: как приготовить вкусное жаркое Жаркое из говядины с картошкой в духовке — 2 рецепта приготовления Ароматное рагу и жаркое — тушёные овощи с мясом в мультиварке. Готовим любые сорта мяса с овощами в мультиварке Жаркое в горшочках с мясом и картошкой рецепты в духовке Жареная картошка с замороженными грибами в мультиварке. Тушеная картошка в мультиварке с грибами Блюда из картошки в мультиварке, рецепт с фотографиями. Свинина с грибами в сливочном соусе – классика! Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде, в духовке, в мультиварке Мясо по-купечески в духовке из свинины. Рецепты приготовления с грибами, помидорами, гречкой и сыром Жаркое из свинины: различные рецепты с картошкой, грибами и овощами Гречка в горшочке в духовке с грибами: простые рецепты Самые вкусные рецепты жареной картошки с мясом: на сковородке или мультиварке Деревянные бусы – какими бывают, с чем носить и как ухаживать 5/5 (2) Аксессуары Лопатка свиная, запеченная в духовке: рецепты приготовления в фольге, на решетке Горячее Воротник жабо из кружева. Фото модных образов Тренды Жульен из белых грибов: классический рецепт, с курицей, со сметаной Горячее Фриттата с кабачками пошаговый рецепт приготовления с фото Горячее Характеристика особенностей с фото и показатель калорийности королевских креветок; как их вкусно приготовить, а также рецепты с этим морепродуктом Горячее Персидская кухня: перевернутая запеканка «Маклуба» и сладкий рис Горячее © 2021 SuperWoman